15.09.11

Pizzoccheri – Fest:genießen Sie typische Veltliner Küche


An den drei Wochenenden im September können Sie die typische Veltliner Küche geniessen, beim Pizzocheri d’Oro– Fest in Teglio.

Die Küche am Comer See ist nicht nur mediterran, sondern auch von der Bergwelt des Valtellina geprägt. Ein typisches Gericht sind die leckeren Bandnudeln aus Buchweizenmehl in einem Eintopf aus Wirsing mit Kartoffeln, vermischt mit Fontina-Käse und gewürzt mit Knoblauch-Salbei-Butter.

Der heutige Name Pizzocheri leitet sich aus dem ältern Begriff pinzocheri ab, gering geschätzt, also ein Armeleutegericht. –Aber schmecken tun sie lecker!

Detaillierte Infos und die Daten zum Pizzocheri-Fest, sowie ein Rezept finden Sie hier!

Wenn Sie noch eine nette Unterkunft suchen dann schauen Sie mal hier unter:Spätsommmer-Urlaub-Spartipps !

Keine Kommentare: